レンジで簡単♪おひとりさまカレー レシピ・作り方
- 5分以内
材料(ひとり人分)
- ひき肉(合挽き、トリ挽きなどお好みで) 50g
- 玉ねぎ 2分の一個
- カレールウ 一皿分
- 水 50cc
- ご飯 約180g
作り方
-
1
玉ねぎ4分の一個は、食べやすい好みのサイズに切ります。
※写真ではクシ型に切ってます。 -
2
耐熱容器または耐熱皿に玉ねぎとひき肉を入れ、レンジ600wで2分加熱します。
※ひき肉はまだ火が通ってないですが、このあと追加で加熱するので大丈夫です。 -
3
①を取り出し、水を加え全体的に混ぜ合わせ、ルウを乗せて、レンジ600w1分加熱します。
一旦取り出し、ルウを絡めるように混ぜ、更に2分加熱して、ご飯をのせたら完成です♪
きっかけ
作ってみたら美味しくできたので覚え書きレシピに書き起こしました。
おいしくなるコツ
パックご飯約一個分の量で食べるレシピです。レトルトカレーと違って、ご飯の量に合わせて、ひき肉、水、カレールウを調整して作れるのが便利です。 水分100ccで作ると、普通のカレーになります。
- レシピID:1050027190
- 公開日:2024/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません