フライパン1つで♪ジャンボアボカドハンバーグ レシピ・作り方

フライパン1つで♪ジャンボアボカドハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
下準備しておいて焼くだけなので
おもてなしにもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギと人参をみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに合い挽き肉、★を入れて
    しっかり混ぜ、1を加えて練ります。
  3. 3 一塊になったら、
    フライパンの底に薄く押し広げます。
    (直径20cmのテフロン加工のフライパン使用)
  4. 4 火にかけて、強火で1分半、
    蓋をして中火で3分、
    裏返して強火で1分、
    蓋をして弱めの中火で4分位焼きます。
  5. 5 4をお皿に盛って
    スライスしたアボカドを乗せたら完成です♪
    お好みでケチャップを添えて。

きっかけ

おもてなし用に作ってみました。

おいしくなるコツ

焼く前にしっかり混ぜ合わせた方が 美味しくできると思います。

  • レシピID:1050026956
  • 公開日:2024/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理アボカドその他のハンバーグ
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る