フライパン1つで♪ジャンボアボカドハンバーグ レシピ・作り方
![フライパン1つで♪ジャンボアボカドハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b05bcb1b2ddfd540d2d8c0d528fdaf1b11ebe08f.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギと人参をみじん切りにします。
-
2
フライパンに合い挽き肉、★を入れて
しっかり混ぜ、1を加えて練ります。 -
3
一塊になったら、
フライパンの底に薄く押し広げます。
(直径20cmのテフロン加工のフライパン使用) -
4
火にかけて、強火で1分半、
蓋をして中火で3分、
裏返して強火で1分、
蓋をして弱めの中火で4分位焼きます。 -
5
4をお皿に盛って
スライスしたアボカドを乗せたら完成です♪
お好みでケチャップを添えて。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしにもぴったりです。