マヨネーズ効果でジューシーサクサク 鶏唐揚げ レシピ・作り方

マヨネーズ効果でジューシーサクサク 鶏唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
星うさぎ
星うさぎ
生姜ニンニク塩コショウ醤油にマヨネーズ加えたものに鶏もも肉を漬け込んでみたら〜しっとり柔かい唐揚げに(^^)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • Aおろしショウガ ひとかけ分
  • Aおろしニンニク ひとかけ分
  • A塩コショウ 小さじ1
  • A醤油 大さじ2
  • Aマヨネーズ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ5〜
  • 揚げ油 鍋に2センチ

作り方

  1. 1 鶏もも肉はペーパーでドリップを拭き取り好みの大きさに切る。
    Aを保存袋に入れ肉を入れてモミモミし、ひと晩冷蔵庫へ。
    ※15分ほど馴染ませるだけてもOK
  2. 2 常温に戻した鶏肉に片栗粉をまぶして中温油で揚げる。皮目を下に入れ3〜4分、裏返して2分。

    ※片栗粉に小麦粉混ぜてもOK。我が家は片栗粉のみです。

きっかけ

鶏むね肉にマヨネーズなどを揉みこんでソテーするとしっとり仕上がるので唐揚げにマヨネーズを使ってみました。

  • レシピID:1050026949
  • 公開日:2024/06/18
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カテゴリ
鶏のから揚げ料理のちょいテク・裏技簡単鶏肉料理マヨネーズ
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つくったよレポート(1件)

  • Kemp
    Kemp
    2024/06/23 15:51
    マヨネーズ効果でジューシーサクサク 鶏唐揚げ
    参考にさせて頂きました。レシピありがとうございました。

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