おもてなしにも♪鶏もも肉と根菜のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切り、
★をかけて揉み込んでおきます。
できれば30分以上、冷蔵庫で寝かせておきます。 -
2
じゃがいも、さつまいもは一口大に切り
かぼちゃと蓮根は1センチ位の厚さに切って
舞茸は手で割いておきます。 -
3
オーブン皿にクッキングシートを敷き、
1と2、ソーセージを敷き詰め、
オリーブオイルと塩を全体に振りかけます。 -
4
200度のオーブンで30位焼いたら完成です♪
お好みで粒マスタードを添えていただきます。
きっかけ
おもてなし用に作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉にしっかり味を染み込ませた方が 美味しくできると思います。
- レシピID:1050026832
- 公開日:2024/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません