おもてなしにも♪鶏もも肉と根菜のオーブン焼き レシピ・作り方

おもてなしにも♪鶏もも肉と根菜のオーブン焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
くろぴょん
くろぴょん
切ってオーブンにおまかせの楽ちんメニューです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、
    ★をかけて揉み込んでおきます。

    できれば30分以上、冷蔵庫で寝かせておきます。
  2. 2 じゃがいも、さつまいもは一口大に切り
    かぼちゃと蓮根は1センチ位の厚さに切って
    舞茸は手で割いておきます。
  3. 3 オーブン皿にクッキングシートを敷き、
    1と2、ソーセージを敷き詰め、
    オリーブオイルと塩を全体に振りかけます。
  4. 4 200度のオーブンで30位焼いたら完成です♪

    お好みで粒マスタードを添えていただきます。

きっかけ

おもてなし用に作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉にしっかり味を染み込ませた方が 美味しくできると思います。

  • レシピID:1050026832
  • 公開日:2024/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理れんこんさつまいも
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る