ランチに♪キャベツとソーセージのパスタ レシピ・作り方

ランチに♪キャベツとソーセージのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
くろぴょん
くろぴょん
全部一緒に茹でて作る簡単メニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩(分量外)を入れた湯を沸騰させ、
    パスタを入れ、再度沸騰したら、
    ざく切りにしたキャベツを入れて茹でます。
  2. 2 パスタとキャベツを茹でている間に
    ソーセージも入れて
    2〜3分茹でて取り出しておきます。
  3. 3 パスタとキャベツが茹で上がったら
    水気を切って、★を加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛って、
    ソーセージとパプリカパウダー、
    ドライパセリをトッピングしたら完成です♪

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

キャベツが柔らか目のレシピです。 キャベツを入れる時間でお好みの硬さに 調節するといいと思います。

  • レシピID:1050026764
  • 公開日:2024/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)オイル・塩系パスタソーセージ・ウインナー
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る