エビとチキンのペンネグラタン★*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
冷凍むきエビは解凍しておく。 - 2 ブロッコリーは小房に切り、電子レンジで2分チンする。
- 3 耐熱容器に玉ねぎとエビと★を入れ、牛乳を5回くらいに分けて入れ、ダマにならないように混ぜる。
- 4 マカロニを加えてラップをし、600Wの電子レンジで3分半チンする。
- 5 いったん取り出してよく混ぜ、再度ラップをして3分チンする。
- 6 熱したフライパンにバターとオリーブオイルオイルを入れ、鶏肉を火が通るまで焼く。
- 7 ⑤に⑥を入れて混ぜてグラタン皿に入れ、ブロッコリーとピザ用チーズをのせ、トースターで焼き目がつくまで焼いたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チキンとペンネでボリューミー!
レンチンで時短かつ簡単なグラタンレシピです♪