豚ヒレ肉がホロホロ 圧力鍋でポークシチュー* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは8等分クシ型、人参は大き目乱切り、セロリざく切り。
- 2 豚ヒレ肉は3〜4センチに切り塩コショウふり薄力粉をまぶす。
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3
オリーブオイルで全面に焼き色をつける。
肉を取り出したフライパンで野菜を軽く炒めておく。 - 4 圧力鍋にAと、デミグラスソースの半量を入れ肉を入れ最初は強火、蒸気が出たら弱火で加圧15〜20分。
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5
ピンが下がったら野菜を加えて再び火にかけ蒸気が出たら加圧3分で火を止める。
※二度手間が面倒な場合は、じゃがいもが煮崩れますが肉と同時に入れてもOK。 -
6
残りのデミグラスソースとバターを加えてフタはせずに時々混ぜながら煮込む。
ブロッコリーを彩りに飾って出来上がり
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