いちごのカスタードクリームスコップケーキ レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
-
1
市販のクッキータルト台(クッキーでも)を厚手の袋に入れ麺棒で叩き割り転がしながら粉々にする。
ハチミツを加えて揉み込みしっとりさせておく。 -
2
卵と砂糖を泡立て器でよく混ぜてふるった薄力粉を加えて混ぜ、牛乳を入れ中火にかけ、クリーム状になるまで混ぜ続ける。ぽってりしたら火を消しラム酒を混ぜる。
冷ましておく。 -
3
ココットにクッキーを入れきつく押さえる。
その上にカスタードクリームを入れる。
2等分したいちごを飾る。
※小さいいちごは切らなくてもOK
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
粉々にしたクッキーにハチミツ混ぜて器に敷き詰めてカスタードクリームといちごをのせるだけの簡単おやつ