失敗しないハンバーグ♪とわさび菜サラダのプレート レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
食パンをちぎってボウルに入れ
玉ねぎをすりおろして加え、
*を加えてしっかり混ぜ合わせます。 -
2
1にひき肉を加えてしっかり混ぜ、
4つに丸めて空気を抜いて
表面に小麦粉を振って
フライパンに並べます。 -
3
フライパンを火にかけ
強火で1分半、
中火で3分、
裏返して蓋をして
強火で1分、
中火にして3分焼きます♪ -
4
ボウルに手でちぎったわさび菜
半分に切ったミニトマトを入れ、
★を加えてしっかり混ぜ合わせます。 -
5
3と4をお皿に盛りつけたら完成です♪
お好みでケチャップやソースを添えていただきます♪
きっかけ
わさび菜を美味しく食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
ひき肉を入れる前にしっかり混ぜ合わせた方が 美味しくできると思います♪
- レシピID:1050026625
- 公開日:2024/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません