ふわふわ♪豚ひき肉の青じそハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ひき肉に★を入れてよく練ります。
豆腐をキッチンペーパーで包んでおきます。 -
2
1におつゆ麩を入れて砕き、
豆腐と片栗粉、タマゴを加えて
しっかり混ぜ合わせます。 -
3
2にみじん切りにした長ネギと人参を
加えてよく混ぜます。 -
4
3を青じそに挟む感じで
形を整えてフライパンに並べ、
火をつけて中火で焼きます。
片面が焼けたら裏返して
両面焼いたら完成です♪
きっかけ
家にあった材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
焼くときにはあまり触りすぎない方が 形が崩れないで出来上がりがきれいだと思います。
- レシピID:1050026605
- 公開日:2024/02/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらむし2024/06/14 16:25しその風味がとてもよくおいしくいただきました。レシピありがとうございます。