ふわふわ♪豚ひき肉の青じそハンバーグ レシピ・作り方

ふわふわ♪豚ひき肉の青じそハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
くろぴょん
くろぴょん
おもてなしにもいいと思います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉に★を入れてよく練ります。
    豆腐をキッチンペーパーで包んでおきます。
  2. 2 1におつゆ麩を入れて砕き、
    豆腐と片栗粉、タマゴを加えて
    しっかり混ぜ合わせます。
  3. 3 2にみじん切りにした長ネギと人参を
    加えてよく混ぜます。
  4. 4 3を青じそに挟む感じで
    形を整えてフライパンに並べ、
    火をつけて中火で焼きます。
    片面が焼けたら裏返して
    両面焼いたら完成です♪

きっかけ

家にあった材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

焼くときにはあまり触りすぎない方が 形が崩れないで出来上がりがきれいだと思います。

  • レシピID:1050026605
  • 公開日:2024/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単おもてなし料理しそ・大葉絹ごし豆腐豆腐ハンバーグ
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る