コロコロ和風のピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにする。
小皿にいれて、ふんわりラップで1分ほど加熱し、あら熱をとっておく。
ボウルに、合挽き肉、パン粉、卵黄、しおこしょう、玉ねぎを入れて粘り気がでるまでこねる - 2 ピーマンは、へたとたねをとり、よく洗い、輪になるように二等分か三等分にカットし、水分をふきとる。ピーマンの回りに薄力粉をまぶす。
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3
ピーマンの輪のなかに、たねをつめていく。隙間がないように、しっかり詰めていく。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけたら、ピーマンの肉詰めを焼いていく。 -
4
両面焼き色がつくまで焼いたら、蓋を閉めて4、5分蒸し焼きにする。
☆の調味料は、あらかじめあわせてよく混ぜておき、
フライパンに入れる。 - 5 たれを煮詰めながら焼いていき、あわが少し大きくなってきたら火を止める。最後にいりごまを振りかけて完成!
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