5分で! セロリとちりめんじゃこの箸休め レシピ・作り方

5分で! セロリとちりめんじゃこの箸休め
  • 5分以内
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
セロリの葉使い切ります。
ちりめんじゃことセロリをみりんと醤油でパパッと炒め煮〜おつまみや箸休めに(^o^)

材料(作り置き人分)

  • セロリの上半分 2本分ほど
  • ちりめんじゃこ 1/3カップほど
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 セロリの茎から枝分かれした葉の部分をざく切りしてフライパンに。
    サラダ油とちりめんじゃこを加えて軽く炒めみりんと醤油を入れて炒め煮するだけ。

きっかけ

茎はスティックサラダに使ったので、残った上半分を使い切りたくて佃煮風の箸休めにします。

  • レシピID:1050026580
  • 公開日:2024/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食ちりめんじゃこ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オルテンシア
    オルテンシア
    2024/02/02 09:27
    5分で! セロリとちりめんじゃこの箸休め
    家庭菜園で育てたセロリがあったので、作ってみました。葉の利用ができて、満足です。味もバッチリで、リピしたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る