5分で! セロリとちりめんじゃこの箸休め レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- セロリの上半分 2本分ほど
- ちりめんじゃこ 1/3カップほど
- サラダ油 小さじ1
- 醤油、みりん 各大さじ1
作り方
-
1
セロリの茎から枝分かれした葉の部分をざく切りしてフライパンに。
サラダ油とちりめんじゃこを加えて軽く炒めみりんと醤油を入れて炒め煮するだけ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オルテンシア2024/02/02 09:27家庭菜園で育てたセロリがあったので、作ってみました。葉の利用ができて、満足です。味もバッチリで、リピしたいです。
ちりめんじゃことセロリをみりんと醤油でパパッと炒め煮〜おつまみや箸休めに(^o^)