かんぴょうなしで作る♪子持ちししゃもの昆布巻き レシピ・作り方

かんぴょうなしで作る♪子持ちししゃもの昆布巻き
  • 約15分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
かんぴょうがなかったので、こんにゃくでまとめてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ししゃもをグリルで7分位焼き
    冷まします。
  2. 2 こんにゃくを3ミリ位の厚さに切り、
    1.5センチ×3センチ位の大きさに切り、
    中央に切り目を入れます。
    これを16枚作ります。
  3. 3 昆布の上にししゃもを置き、巻きます。
  4. 4 巻いた端から、
    2のこんにゃくの穴に通し、
    一本の昆布に4枚のこんにゃくを通し、
    半分に切ります。
  5. 5 圧力鍋に並べて
    ★を混ぜたものを全体に回しかけ、
    10分加圧したら完成です♪

きっかけ

昆布じめに使った昆布の活用方法を教えてみました。

おいしくなるコツ

加圧時間はお好みで調節するといいと思います。

  • レシピID:1050026383
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作る魚介のおかずししゃも昆布巻き
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る