簡単にできる♪豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

簡単にできる♪豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
あっさり目のハンバーグが食べたくて作ってみました。
長ネギのみじん切りを使いますが、
冷凍してストックしておくと包丁要らずです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は600wで2分加熱し、
    しっかり水気を切ります。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、長ネギ、
    ★を入れてしっかり混ぜます。
  3. 3 2に豆腐を入れてしっかり混ぜ、
    片栗粉も加えてよく混ぜます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引き
    3を12個位に分けて並べます。
    並べ終わったら火をつけて
    強火で3分、中火にして2分
    裏返して中火で5分程、
    美味しそうな焦げ目がついたら完成です♪

きっかけ

豆腐を美味しく食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

加熱し始めは強めの火で焼き始めると 香ばしい焼き上がりになると思います。

  • レシピID:1050026257
  • 公開日:2023/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグメイン料理300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2023/11/06 09:09
    簡単にできる♪豆腐ハンバーグ
    レシピを参考にしました。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る