簡単にできる♪豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は600wで2分加熱し、
しっかり水気を切ります。 -
2
ボウルに豚ひき肉、長ネギ、
★を入れてしっかり混ぜます。 -
3
2に豆腐を入れてしっかり混ぜ、
片栗粉も加えてよく混ぜます。 -
4
フライパンにサラダ油を引き
3を12個位に分けて並べます。
並べ終わったら火をつけて
強火で3分、中火にして2分
裏返して中火で5分程、
美味しそうな焦げ目がついたら完成です♪
きっかけ
豆腐を美味しく食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
加熱し始めは強めの火で焼き始めると 香ばしい焼き上がりになると思います。
- レシピID:1050026257
- 公開日:2023/09/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mwuggi2023/11/06 09:09レシピを参考にしました。
美味しかったです!
長ネギのみじん切りを使いますが、
冷凍してストックしておくと包丁要らずです!