ちくわでかさ増し⭐️きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(大人2 子1人分)
作り方
- 1 ごぼう千切りにして、水にさらしておく。《時間がある方は5〜10分くらい!》
-
2
ちくわ細切りに!
お好みの切り方で! -
3
にんじんも千切りに。
aの調味料混ぜ合わせておく。 - 4 ごま油大1引いて、①〜③を全部炒める。しんなりさせる
- 5 しんなりしたら、aの調味料加えて水分飛ぶまで煮詰める。
- 6 水分飛んで、味が染み込めば完成!
- 7 お皿に盛り付け、お好みで白ごまをふりかけて下さい。
きっかけ
かさ増しできて、子供が好きなものでちくわを使って、甘めに味付けしてアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
ごぼうはしっかり水にさらして下さい!
- レシピID:1050026132
- 公開日:2023/08/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2023/11/13 18:56ちくわでボリュームできました♡おいしく頂きました♪ありがとうございました。
甘めに作ったので、ご飯が進みます☺
お弁当の一品にも♡