ちくわでかさ増し⭐️きんぴらごぼう レシピ・作り方
![ちくわでかさ増し⭐️きんぴらごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b183be8c24e7cad9b68dafe49b9f28f3dc8e5430.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(大人2 子1人分)
作り方
-
1
ごぼう千切りにして、水にさらしておく。《時間がある方は5〜10分くらい!》
-
2
ちくわ細切りに!
お好みの切り方で! -
3
にんじんも千切りに。
aの調味料混ぜ合わせておく。 -
4
ごま油大1引いて、①〜③を全部炒める。しんなりさせる
-
5
しんなりしたら、aの調味料加えて水分飛ぶまで煮詰める。
-
6
水分飛んで、味が染み込めば完成!
-
7
お皿に盛り付け、お好みで白ごまをふりかけて下さい。
きっかけ
かさ増しできて、子供が好きなものでちくわを使って、甘めに味付けしてアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
ごぼうはしっかり水にさらして下さい!
- レシピID:1050026132
- 公開日:2023/08/05
関連情報
![chinatsu_n.k](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/011246633c94b7682351f2436879058d1397c77c.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2023/11/13 18:56ちくわでボリュームできました♡おいしく頂きました♪ありがとうございました。
甘めに作ったので、ご飯が進みます☺
お弁当の一品にも♡