ちくわでかさ増し⭐️きんぴらごぼう レシピ・作り方

ちくわでかさ増し⭐️きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
chinatsu_n.k
chinatsu_n.k
子供も一緒に食べるので、鷹の爪は抜きで作りました!ピリ辛好きな方は一緒に入れて見てください!
甘めに作ったので、ご飯が進みます☺
お弁当の一品にも♡

材料(大人2 子1人分)

作り方

  1. 1 ごぼう千切りにして、水にさらしておく。《時間がある方は5〜10分くらい!》
  2. 2 ちくわ細切りに!
    お好みの切り方で!
  3. 3 にんじんも千切りに。
    aの調味料混ぜ合わせておく。
  4. 4 ごま油大1引いて、①〜③を全部炒める。しんなりさせる
  5. 5 しんなりしたら、aの調味料加えて水分飛ぶまで煮詰める。
  6. 6 水分飛んで、味が染み込めば完成!
  7. 7 お皿に盛り付け、お好みで白ごまをふりかけて下さい。

きっかけ

かさ増しできて、子供が好きなものでちくわを使って、甘めに味付けしてアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

ごぼうはしっかり水にさらして下さい!

  • レシピID:1050026132
  • 公開日:2023/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじんお弁当のおかず全般
chinatsu_n.k
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/11/13 18:56
    ちくわでかさ増し⭐️きんぴらごぼう
    ちくわでボリュームできました♡おいしく頂きました♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る