簡単&時短⭐️鶏胸肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

簡単&時短⭐️鶏胸肉のみぞれ煮
  • 約10分
  • 500円前後
chinatsu_n.k
chinatsu_n.k
手間をかけずに、簡単プラス時短で作れます!
多めに作る場合、aを半量足したりして作ってみて下さい!

材料(大人2 子1人分)

  • 胸肉《皮なし》 1枚
  • 片栗粉 大1.5
  • 大根 1/4《350g位》
  • a酒 大2
  • aみりん 大2
  • a砂糖 大2
  • aお酢 大2
  • a醤油 大3
  • 大葉 5枚〜

作り方

  1. 1 ・大根をおろして、軽く水分を切っておく。
    ・大葉は千切りにしておく。
    ・aの調味料をあわせておく。
  2. 2 胸肉を半分に切って、斜めに切っていく!
  3. 3 ポリ袋にムネ肉、片栗粉を加えて振り混ぜる。
  4. 4 フライパンに油大1〜2を引き、胸肉両面に焼き色をつけていく。
    火がしっかり通るまで!
  5. 5 aの調味料を加えて、とろみをつけていく。中火1〜2分
  6. 6 大根おろしを加えて、全体に混ざれば完成!
  7. 7 お皿に盛り付け、大葉を乗せれば完成!

きっかけ

家にあるもので作りたくて、さっぱり甘酢的なのが食べたくて作ってみました!(*'.'*)

おいしくなるコツ

片栗粉を多めに入れると、お肉にしっかりとろみがついてくれます!お弁当用にする時とかは大強2入れてみてください!

  • レシピID:1050026130
  • 公開日:2023/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉大根
chinatsu_n.k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る