簡単&時短⭐️鶏胸肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(大人2 子1人分)
作り方
-
1
・大根をおろして、軽く水分を切っておく。
・大葉は千切りにしておく。
・aの調味料をあわせておく。 - 2 胸肉を半分に切って、斜めに切っていく!
- 3 ポリ袋にムネ肉、片栗粉を加えて振り混ぜる。
-
4
フライパンに油大1〜2を引き、胸肉両面に焼き色をつけていく。
火がしっかり通るまで! - 5 aの調味料を加えて、とろみをつけていく。中火1〜2分
- 6 大根おろしを加えて、全体に混ざれば完成!
- 7 お皿に盛り付け、大葉を乗せれば完成!
きっかけ
家にあるもので作りたくて、さっぱり甘酢的なのが食べたくて作ってみました!(*'.'*)
おいしくなるコツ
片栗粉を多めに入れると、お肉にしっかりとろみがついてくれます!お弁当用にする時とかは大強2入れてみてください!
- レシピID:1050026130
- 公開日:2023/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多めに作る場合、aを半量足したりして作ってみて下さい!