簡単&時短⭐️鶏胸肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
![簡単&時短⭐️鶏胸肉のみぞれ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4706566377dfedca66f8ce80b0c67ec93a0338ba.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(大人2 子1人分)
作り方
-
1
・大根をおろして、軽く水分を切っておく。
・大葉は千切りにしておく。
・aの調味料をあわせておく。 -
2
胸肉を半分に切って、斜めに切っていく!
-
3
ポリ袋にムネ肉、片栗粉を加えて振り混ぜる。
-
4
フライパンに油大1〜2を引き、胸肉両面に焼き色をつけていく。
火がしっかり通るまで! -
5
aの調味料を加えて、とろみをつけていく。中火1〜2分
-
6
大根おろしを加えて、全体に混ざれば完成!
-
7
お皿に盛り付け、大葉を乗せれば完成!
きっかけ
家にあるもので作りたくて、さっぱり甘酢的なのが食べたくて作ってみました!(*'.'*)
おいしくなるコツ
片栗粉を多めに入れると、お肉にしっかりとろみがついてくれます!お弁当用にする時とかは大強2入れてみてください!
- レシピID:1050026130
- 公開日:2023/08/05
関連情報
![chinatsu_n.k](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/011246633c94b7682351f2436879058d1397c77c.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多めに作る場合、aを半量足したりして作ってみて下さい!