ピリ辛 麻婆豆腐もんじゃ レシピ・作り方

ピリ辛 麻婆豆腐もんじゃ
  • 約15分
  • 300円前後
もも華
もも華
お酒が進む!
いくらでも食べれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを粗くみじん切りします。ネギひとつまみと合わせておきます。
  2. 2 小麦粉、水、甜麺醤、豆板醤、醤油、中華スープの素、ウスターソースをボウルに入れて混ぜます。
  3. 3 1と2を混ぜ、豆腐を加え軽く混ぜます。豆腐が潰れすぎないように!
  4. 4 ホットプレートを温め、野菜だけを先にドーナツ型に広げます。
  5. 5 軽く火が通ったらドーナツの輪の中に先ほど作った残りの汁を流し入れます。
  6. 6 グツグツと火が入り始めたら野菜と混ぜ合わせます!
    これで完成!!!

きっかけ

普段作る麻婆豆腐をアレンジしました!

おいしくなるコツ

辛めにしたい場合は甜麺醤、豆板醤を調整してくださいね!上から一味でもOK。他の野菜をいれても良いです。

  • レシピID:1050026118
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼きキャベツ長ネギ(ねぎ)
もも華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る