10分で! ゴーヤ素麺チャンプルー レシピ・作り方

10分で! ゴーヤ素麺チャンプルー
  • 約10分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
焼き素麺(うどん)にゴーヤも入れて〜ゴーヤ素麺チャンプルーということで(^^)  炒り卵の黄色、ゴーヤの緑色が美味しそう

材料(2人分)

  • 素麺 2束
  • 熱湯 鍋にたっぷり
  • A卵 1個
  • A塩 ひとつまみ
  • Aごま油 小さじ1
  • ゴーヤ 1/2本
  • ベーコン 3枚
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 熱湯で素麺を茹で水洗いし水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにAのごま油を入れて中火加熱。
    Aの卵にAの塩を加えて混ぜフライパンに入れて炒り卵を作り取り出しておく。
    種をとったゴーヤをスライス。
    ベーコンは3センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンにごま油、ゴーヤ、ベーコン、塩コショウを入れて炒める。
    火が通ったら素麺と炒り卵を加えて醤油を回しかけ炒める。

きっかけ

素麺の出番が増える季節。目先を変えて炒めものにして楽しみました。

  • レシピID:1050026107
  • 公開日:2023/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー簡単夕食ゴーヤチャンプル
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る