意外と楽ちん!ピーマンの肉詰め♪餃子風味! レシピ・作り方
![意外と楽ちん!ピーマンの肉詰め♪餃子風味!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd1d81a2a50cf0b521e042e7c79368abbf3c265c.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キッチンバサミで粗みじん切りにしたニラと⭐をボウルに入れて混ぜる。
(手袋を使って混ぜても◎)
(ボウルではなくビニールに入れて捏ねても◎) -
2
ピーマンを縦に2等分し、内側に片栗粉を振りかける。
-
3
①を②に詰める。
-
4
フライパンにごま油を入れ、③をお肉面が下になるように置いて、蓋をして中火で炒める。
お肉に少し焦げ目が付いたら、ひっくり返し、蓋をして弱めの中火で2分焼いたら完成!
きっかけ
ピーマンをお安くゲットできたので!
おいしくなるコツ
火加減や火にかける時間は、お肉やピーマンの火の通りを見ながら調整してください!
- レシピID:1050026037
- 公開日:2023/05/30
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも合います♪
餃子風味なので、肉ダネが余ったら餃子にしても◎