郷土料理おび天をシイラで〜味噌味ふわふわすり身揚げ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
- シイラの切り身 200グラム
- もめん豆腐 300グラム
- 味噌、醤油、酒 各大さじ1
- 砂糖 大さじ3
- 好みでおろし生姜 小さじ1
- 揚げ油 鍋に3センチ
作り方
-
1
もめん豆腐は、重石をして水切りしておく。
シイラはざく切りしてフードプロセッサー又はすり鉢でペースト状にする。 -
2
味噌、砂糖を加えてすり鉢でする。酒、醤油、おろし生姜、豆腐を加えてすり鉢でする。
※フードプロセッサーでもOK - 3 焦げやすいので、150度油にスプーンで丸めたすり身をじっくり揚げる。
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