【たこ焼き粉消費】鶏ささみのソテー レシピ・作り方

【たこ焼き粉消費】鶏ささみのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
きっちゃん@ネットの片隅に生息
きっちゃん@ネットの片隅に生息
余ったたこ焼き粉の使い道に。簡単、ヘルシーなおかずです。たこ焼き粉をまぶすことで、ささみ肉が焼いてもパサパサしません。油はオリーブオイルを使用しました。

材料(1人分)

  • 鶏ささみ肉 2枚
  • たこ焼き粉 小さじ2
  • オリーブオイル 適量
  • 4~8つまみ
  • ミックスペッパー お好みで

作り方

  1. 1 鶏ささみ肉の裏表に塩を振りかける。お好みでミックスペッパーもかける。
  2. 2 1にたこ焼き粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を焼く。
  4. 4 裏表焼き、火が通ったら完成。

きっかけ

中途半端に余ってしまったたこ焼き粉を消費したくて。

おいしくなるコツ

たこ焼き粉を全体に薄く均一にまぶすこと。小麦粉や片栗粉でも代用可能ですが、たこ焼き粉にはチキンパウダーやカツオだしパウダーが入っていたりするのでよりおいしいです。

  • レシピID:1050025911
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみチキンソテー
きっちゃん@ネットの片隅に生息
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る