【たこ焼き粉消費】鶏ささみのソテー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- 鶏ささみ肉 2枚
- たこ焼き粉 小さじ2
- オリーブオイル 適量
- 塩 4~8つまみ
- ミックスペッパー お好みで
作り方
- 1 鶏ささみ肉の裏表に塩を振りかける。お好みでミックスペッパーもかける。
- 2 1にたこ焼き粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を焼く。
- 4 裏表焼き、火が通ったら完成。
きっかけ
中途半端に余ってしまったたこ焼き粉を消費したくて。
おいしくなるコツ
たこ焼き粉を全体に薄く均一にまぶすこと。小麦粉や片栗粉でも代用可能ですが、たこ焼き粉にはチキンパウダーやカツオだしパウダーが入っていたりするのでよりおいしいです。
- レシピID:1050025911
- 公開日:2023/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません