うずらの卵のスコッチエッグ レシピ・作り方

うずらの卵のスコッチエッグ
  • 約30分
  • 500円前後
aykumao
aykumao
うずらの卵とひき肉でお腹いっぱいになるメニューです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダ油 大さじ1
  • 合挽ひき肉 150g
  • 適宜
  • 胡椒 適宜
  • うずらの卵 6個

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、油をひいて熱したフライパンで炒める。
  2. 2 ボウルにひき肉に①、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせ、6等分にする。
  3. 3 うずらのたまごをゆで卵にする。沸騰したお湯に3分程度、中火でゆで、流水で冷やし殻を剥く。
  4. 4 うずら卵を②で包み、油をひいて熱したフライパンで焼き、器に盛りつける

きっかけ

うずらの卵が余ってしまったので、ハンバーグをつくる時に一緒に作り、お弁当に。

おいしくなるコツ

中まで火を通すために蒸し焼きにしても良い。

  • レシピID:1050025814
  • 公開日:2023/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグゆで卵
aykumao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mikunao
    mikunao
    2024/03/06 11:01
    うずらの卵のスコッチエッグ
    お弁当にちょうどいいサイズでいいですね(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る