簡単ランチ!とろたま豚キムうどーん レシピ・作り方
![簡単ランチ!とろたま豚キムうどーん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f69a39d52e681f6167c1be73a46768e6c8a5b84b.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきをとりほぐしておく。フライパンにごま油を熱して、豚こま肉をいれる。色が変わるまで炒め、しめじ、キムチ、昆布つゆ、てんさい糖、コチュジャンを加えて炒め合わせる
-
2
冷凍うどんは、表示どおりに電子レンジで解凍しておく。
温まったら、フライパンにうどんを加えてよく混ぜ合わせる。 - 3 皿にもりつけたら、温泉たまごを真ん中にのせて完成!
きっかけ
ぱぱっとできて、美味しいランチが食べたくて!
おいしくなるコツ
仕上げにきざみのりをかけても美味しい。 しめじの他に、にらもよい!
- レシピID:1050025792
- 公開日:2023/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません