簡単ランチ!とろたま豚キムうどーん レシピ・作り方

簡単ランチ!とろたま豚キムうどーん
  • 約15分
あや&はる
あや&はる
ぱぱっとできて、ボリューム満点!しかもおいしーいランチ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとりほぐしておく。フライパンにごま油を熱して、豚こま肉をいれる。色が変わるまで炒め、しめじ、キムチ、昆布つゆ、てんさい糖、コチュジャンを加えて炒め合わせる
  2. 2 冷凍うどんは、表示どおりに電子レンジで解凍しておく。
    温まったら、フライパンにうどんを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 皿にもりつけたら、温泉たまごを真ん中にのせて完成!

きっかけ

ぱぱっとできて、美味しいランチが食べたくて!

おいしくなるコツ

仕上げにきざみのりをかけても美味しい。 しめじの他に、にらもよい!

  • レシピID:1050025792
  • 公開日:2023/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚キムチしめじ
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る