鮭のムニエル 焦バターソース レシピ・作り方

鮭のムニエル 焦バターソース
  • 約30分
  • 500円前後
aykumao
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焦バターソースで美味しく頂けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩を振り10分ほど待ち、水分を出し、キッチンペーパーで水分を拭く。
  2. 2 鮭に小麦粉をまぶす。皮にはまぶさなくていい。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、皮の部分を焼くようにたてて鮭をいれる。2枚をうまく使い寄り掛からせるように置くと良い。
  4. 4 フライパンの火をつけ、弱火でじっくり皮を焼く。焦げ目がつくまでゆっくり焼く。
  5. 5 皮に焦げ目がついたら、バターを加え身を焼いて行く。片面2〜3分焼く。
  6. 6 両面焼いたらお皿に取り出す。
  7. 7 フライパンの油を拭き取り、バターをいれ加熱して行く。焦バターソースをつくる。
  8. 8 バターの色が変わってきたら、醤油をいれ、トマト、レモン、パセリを入れ撹拌したらソースの完成。
  9. 9 6に8をかけたら出来上がり。

きっかけ

鮭のムニエルを美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

皮を弱火でこんがり焼いて行くと仕上がりが良くなる。

  • レシピID:1050025786
  • 公開日:2023/02/20
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