鮭のムニエル 焦バターソース レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に塩を振り10分ほど待ち、水分を出し、キッチンペーパーで水分を拭く。
- 2 鮭に小麦粉をまぶす。皮にはまぶさなくていい。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、皮の部分を焼くようにたてて鮭をいれる。2枚をうまく使い寄り掛からせるように置くと良い。
- 4 フライパンの火をつけ、弱火でじっくり皮を焼く。焦げ目がつくまでゆっくり焼く。
- 5 皮に焦げ目がついたら、バターを加え身を焼いて行く。片面2〜3分焼く。
- 6 両面焼いたらお皿に取り出す。
- 7 フライパンの油を拭き取り、バターをいれ加熱して行く。焦バターソースをつくる。
- 8 バターの色が変わってきたら、醤油をいれ、トマト、レモン、パセリを入れ撹拌したらソースの完成。
- 9 6に8をかけたら出来上がり。
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