白菜の豚肉巻き レシピ・作り方
![白菜の豚肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a961e3047f972a22caef7268ac462a99c20ee54.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を6枚(豚肉と同じ枚数)はがして振り洗いをする。
- 2 耐熱ボウルに白菜を入れてラップをかけ、600Wの電子レンジでしんなりするまで5分加熱します。
- 3 粗熱が取れた1に豚ロースをのせて巻き、巻き終わりを下にして耐熱容器に並べます。
- 4 酒、塩、胡椒を加え、ラップをかけ600Wで8分程度、豚肉に火が通るまで加熱する。
- 5 火が通りお皿に取り出し、ポン酢をかけたら完成。
きっかけ
ロールキャベツをイメージして作ってみました。
おいしくなるコツ
巻いた最後を下にすることでくっついて形が崩れなくなります。
- レシピID:1050025782
- 公開日:2023/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません