白菜の豚肉巻き レシピ・作り方

白菜の豚肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
aykumao
aykumao
巻くだけの簡単料理。メインにもサブにもできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を6枚(豚肉と同じ枚数)はがして振り洗いをする。
  2. 2 耐熱ボウルに白菜を入れてラップをかけ、600Wの電子レンジでしんなりするまで5分加熱します。
  3. 3 粗熱が取れた1に豚ロースをのせて巻き、巻き終わりを下にして耐熱容器に並べます。
  4. 4 酒、塩、胡椒を加え、ラップをかけ600Wで8分程度、豚肉に火が通るまで加熱する。
  5. 5 火が通りお皿に取り出し、ポン酢をかけたら完成。

きっかけ

ロールキャベツをイメージして作ってみました。

おいしくなるコツ

巻いた最後を下にすることでくっついて形が崩れなくなります。

  • レシピID:1050025782
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ポン酢簡単豚肉料理
aykumao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る