10分で! 節分の煎り大豆をポリポリおつまみに レシピ・作り方

10分で! 節分の煎り大豆をポリポリおつまみに
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
材料全部をフライパンに入れて煮絡めるだけ

材料(作り置き人分)

  • 煎り大豆 300グラム
  • ちりめんじゃこ 150グラム
  • きび砂糖 大さじ2
  • みりん、醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 材料全部をフライパンに入れて中火で、全体を混ぜながら煮絡める。
    汁気が無くなったら火から下ろして粗熱をとるだけ。

きっかけ

節分で購入した香ばしい煎り大豆を甘辛く味付けると家族がポリポリ食べてます。お弁当に入れたり、晩酌のおつまみにも。

  • レシピID:1050025777
  • 公開日:2023/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ簡単夕食簡単おつまみ大豆
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る