アーモンドクリームが美味! 簡単リンゴのタルト レシピ・作り方
材料(17センチ人分)
作り方
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1
りんごは8等分のクシ型に切り芯と軸を取り、バターで両面を2〜3分ずつソテーする。
砂糖とレモン汁を回し入れ全体にからめて、煮立ったら火を止め冷ましておく。 -
2
バターをよく混ぜ、きび砂糖加え混ぜる。
溶いた卵を少しずつ加え混ぜていく。なめらかな状態に。
※バターが固い場合レンジで10秒、様子を見ながら10秒。 - 3 アーモンドプードルを加えて混ぜたら、タルト台に塗り拡げる。
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4
③のタルトにリンゴをのせる。
170度に予熱したオーブンで25分焼く。 - 5 リンゴのタルトは、冷まして仕上げに粉糖を茶こしなどに入れて全体にふりかける。
- 6 カットしていただきます
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7
アーモンドクリームは、卵1つ使い切りたいので材料2倍で作って、半量はタルトに〜
残りに薄力粉60グラムとピスタチオを混ぜクッキーに。
タルトと同時に焼き上げてます。
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つくったよレポート(1件)
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あとうかきこ2023/09/21 22:08りんごは大きめにたっぷり乗せたらアーモンドクリームがあふれました。それでもしっとり美味しくできて満足です。
アーモンドクリームがいい仕事してくれます。リンゴは〜皮付きのままが我が家流