ぜんざい レシピ・作り方

ぜんざい
  • 1時間以上
せりはす
せりはす
簡単にできます

材料(2人分)

  • 小豆 50g
  • 300ml
  • 砂糖 60g
  • 切り餅 4個

作り方

  1. 1 鍋に水、小豆を入れて煮る
  2. 2 沸騰したらよわびにして、水分が少なくなったら適量足す
  3. 3 小豆が煮えたら砂糖を入れて煮る
  4. 4 焼いた餅をお皿に入れて、煮えた3をかけて完成

きっかけ

切り餅を買ったため

  • レシピID:1050025698
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る