5分で! 白湯(パイタン)鍋つゆ簡単手作り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料すべてを鍋に入れてひとにたち。
これでパイタン鍋つゆ出来上がり(^^) -
2
お鍋の具材はお好きなものを。
※今回は〜豚肉、豆腐、かにかま、白菜、ネギを入れてます - 3 中華麺を入れてスープとともにいただきます。
-
4
ごちそうさまでした
※しゃぶしゃぶ用の豚肉をフライパンで両面焼いてお鍋に加えてます。
香ばしさが加わります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ena*2024/01/29 17:07子供も気に入りご飯入れて食べてました(๑'ڡ'๑)୨♡
具材はお好みのものでOK。我が家は中華麺入れてスープもゴクゴク飲んでます