5分で! 白湯(パイタン)鍋つゆ簡単手作り レシピ・作り方

5分で! 白湯(パイタン)鍋つゆ簡単手作り
  • 5分以内
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
なんちゃって白湯鍋つゆでお鍋を楽しみます(^^) 市販の鍋つゆより安上がりですよ。
具材はお好みのものでOK。我が家は中華麺入れてスープもゴクゴク飲んでます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料すべてを鍋に入れてひとにたち。
    これでパイタン鍋つゆ出来上がり(^^)
  2. 2 お鍋の具材はお好きなものを。
    ※今回は〜豚肉、豆腐、かにかま、白菜、ネギを入れてます
  3. 3 中華麺を入れてスープとともにいただきます。
  4. 4 ごちそうさまでした
    ※しゃぶしゃぶ用の豚肉をフライパンで両面焼いてお鍋に加えてます。
    香ばしさが加わります。

きっかけ

白菜と豆腐を使いたくてお鍋にしました。 スープ鍋にすると、スープも飲んじゃってお鍋は空っぽ(^^)

  • レシピID:1050025584
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚しゃぶ肉カニカマ簡単夕食5分以内の簡単料理
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Ena*
    Ena*
    2024/01/29 17:07
    5分で! 白湯(パイタン)鍋つゆ簡単手作り
    子供も気に入りご飯入れて食べてました(๑'ڡ'๑)୨♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る