絶品!きのこのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは表示時間より1分短く茹でておきます。
- 2 ベーコンは2センチ幅にカットし、タマネギとマッシュルームは薄くスライス、しめじは石づきを取り除いてほぐし、舞茸は縦に割いておきます。
- 3 フライパンに大さじ1のオリーブオイルをひいたら【2】のベーコンを入れて火にかけお好みの硬さになるまで炒めましょう。
- 4 残りのオリーブオイルを加えたら【2】のタマネギとキノコ類を加えて炒めます。
- 5 キノコ類がしなっとしたら弱火にし、バターを加えて溶かしながら絡めたら、小麦粉をまぶしてまんべんなく混ぜましょう。
- 6 ★を加え、とろみがつくまで混ぜます。
- 7 【1】のパスタを加えたらよく混ぜ、器に盛って粗挽き黒こしょうをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
amaama2462024/03/27 19:55きのこの美味しさを味わえました。美味しいし、リピ決定。
-
yuzusawa2023/10/22 04:17レシピ参考にさせて頂きました!とても美味しく、子供も完食しました(^^)ありがとうございました!
-
こむたん202010312023/02/02 16:23美味しくできました(*>∀<*)ありがとうです(o≧▽≦)ノ
-
こめこおばちゃん2022/11/27 12:51美味しく出来ました。ありがとうございます(^^)
好きなきのこで作ってみて下さい!