柿とカマンベールのカプレーゼ レシピ・作り方

柿とカマンベールのカプレーゼ
  • 約10分
  • 300円前後
tsukuru_taberu
tsukuru_taberu
焼いてトロッとしたチーズと甘みの増した柿がとっても美味しいです♡
コリアンダーパウダーは是非かけてほしい‼︎
(写真は一人分です)

材料(2人分)

  • 1個
  • カマンベールチーズ 1/2個
  • ナッツ類(砕いて) 大1
  • コリアンダーパウダー ひとつまみ
  • エキストラバージンオリーブオイル 小1

作り方

  1. 1 柿は皮を剥き10等分くらいのくし切りにする。
    カマンベールチーズも10等分にカット。
  2. 2 耐熱皿に柿とカマンベールを交互に重ねて並べ、
    ナッツを散らし、コリアンダーパウダーをかける。
  3. 3 トースターでチーズがトロッとするまで3〜5分程焼く。
  4. 4 エキストラバージンオリーブオイルを垂らして召し上がれ。

きっかけ

柿がたくさんあったので、カマンベールと合わせたら美味しそうだなぁと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

コリアンダーパウダーが柿の甘さ、チーズとの相性がとても良いので是非かけてほしいです! 一振りで一気にレベルアップします! ナッツは今回くるみ、アーモンド、パンプキンシード、カシューナッツを使っていますが、アーモンドやくるみだけでも◎

  • レシピID:1050025549
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルパーティー料理・ホームパーティホットサラダ・温野菜スパイス&ハーブ
tsukuru_taberu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る