もやしとニラのナムル レシピ・作り方

もやしとニラのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
tsukuru_taberu
tsukuru_taberu
アイラップを使えば更に簡単。あと一品!にも便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを洗い、水気を軽くきりもやしと同じくらいの長さにカットする。
  2. 2 洗って軽く水をきったもやしとニラをアイラップ(又は耐熱容器)に入れ、口を軽く閉じ電子レンジ600w2分チン。
    アイラップは口をしばってチンすると破裂する可能性があるので密閉しない
  3. 3 もやしとニラの水気をよく絞る。
    アイラップなら隅っこに爪楊枝で穴をいくつか開けぎゅーっと絞り出す(熱いので布巾ごしに!)
  4. 4 3に○の調味料を混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で冷やして召し上がれ〜
  5. 5 食べるラー油は中華食材屋やドンキ、大手スーパーの中華調味料コーナーなどに置いてある老干媽(ラオガンマー)の物がめちゃくちゃ美味しいのでオススメです!

きっかけ

最近常備しているもやしと、冷凍庫にニラがいたので合わせてナムルにしてみました。

おいしくなるコツ

好みですりごまをタッピングしてもα

  • レシピID:1050025539
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしごま油その他の中華料理100円以下の節約料理にら
tsukuru_taberu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る