ホクホクじゃがいもで!ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもはしっかりと洗い、皮付きのままくし形切りにする。
たまねぎもくし形切り。
にんじんは乱切り。 - 2 じゃがいも・にんじん・水はシリコンスチーマーで600w6分加熱しておく。
- 3 にんにくをみじん切りにして、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れる。
- 4 にんにくの香りがしてきたら、ウインナー・たまねぎを入れ炒める。
- 5 ②の水気を切り、④に入れてコンソメ・塩・ブラックペッパーで炒めて味を整える。
- 6 みじん切りにしたパセリを入れて均一に混ぜたら完成!
きっかけ
子供が給食のジャーマンポテトが好きで作ってみました♪
おいしくなるコツ
コンソメを入れてからは焦げやすいので注意して下さい! 少し濃いめに味付けすると美味しいですよ♪ 最後にとろけるチーズを上にかけても美味しいです♡
- レシピID:1050025469
- 公開日:2022/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません