ホクホクじゃがいもで!ジャーマンポテト レシピ・作り方

ホクホクじゃがいもで!ジャーマンポテト
  • 約10分
  • 300円前後
栄養士mama
栄養士mama
じゃがいもがたくさんある時のレパートリーの1つとして♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはしっかりと洗い、皮付きのままくし形切りにする。
    たまねぎもくし形切り。
    にんじんは乱切り。
  2. 2 じゃがいも・にんじん・水はシリコンスチーマーで600w6分加熱しておく。
  3. 3 にんにくをみじん切りにして、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れる。
  4. 4 にんにくの香りがしてきたら、ウインナー・たまねぎを入れ炒める。
  5. 5 ②の水気を切り、④に入れてコンソメ・塩・ブラックペッパーで炒めて味を整える。
  6. 6 みじん切りにしたパセリを入れて均一に混ぜたら完成!

きっかけ

子供が給食のジャーマンポテトが好きで作ってみました♪

おいしくなるコツ

コンソメを入れてからは焦げやすいので注意して下さい! 少し濃いめに味付けすると美味しいですよ♪ 最後にとろけるチーズを上にかけても美味しいです♡

  • レシピID:1050025469
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の野菜炒めソーセージ・ウインナーにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る