丸ごとピーマンのお浸し レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ピーマンをよく洗って、表面にフォークで穴を開ける。
- 2 ごま油でピーマンを炒める。
- 3 酒、みりん、醤油を加えて2〜3分蓋をして煮る。
- 4 水を加えてさらに2分程度煮て完成。
きっかけ
流行ってるピーマン煮浸しを少し健康的に調整しました。
おいしくなるコツ
一晩冷蔵庫に入れて冷やして食べても◎ しみじゅわで美味しい! ワタやヘタも柔らかくなるので丸ごと食べられます!
- レシピID:1050025417
- 公開日:2022/08/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2022/09/03 12:24美味しかったです!
材料もシンプルで覚えやすくしました♪
旬のピーマンで栄養満点!