丸ごとピーマンのお浸し レシピ・作り方

丸ごとピーマンのお浸し
  • 5分以内
cek
cek
包丁使わないレシピです!
材料もシンプルで覚えやすくしました♪
旬のピーマンで栄養満点!

材料(2〜4人分)

  • ピーマン 6個
  • ごま油 大さじ1
  • ・酒 大さじ3
  • ・みりん 大さじ3
  • ・醤油 大さじ3
  • 100ml

作り方

  1. 1 ピーマンをよく洗って、表面にフォークで穴を開ける。
  2. 2 ごま油でピーマンを炒める。
  3. 3 酒、みりん、醤油を加えて2〜3分蓋をして煮る。
  4. 4 水を加えてさらに2分程度煮て完成。

きっかけ

流行ってるピーマン煮浸しを少し健康的に調整しました。

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫に入れて冷やして食べても◎ しみじゅわで美味しい! ワタやヘタも柔らかくなるので丸ごと食べられます!

  • レシピID:1050025417
  • 公開日:2022/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン圧力鍋で作る野菜のおかずその他の野菜作り置きの野菜無限ピーマン
cek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る