10分で! オクラちくわカツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 5本入り1袋
- 細めのオクラ 5本
- しゃぶしゃぶ豚肉 5枚
- 天ぷら粉 大さじ2
- 水 大さじ2
- 塩コショウ ひとつまみ
- パン粉 適量
- 揚げ油 鍋に2センチ
作り方
-
1
細めのちくわにオクラを差し込み、長すぎる部分を切り落とす。
しゃぶしゃぶ豚肉を広げて、肉1枚をちくわ1つに巻きつけ、5本作る。 - 2 天ぷら粉、水、塩コショウを混ぜたものをちくわに塗ってパン粉をまぶす。
-
3
中温油で3〜4分揚げたら出来上がり。
食べやすく切っていただきます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オクラとちくわでボリュームは出たかな(^o^)
おつまみ、お弁当おかずにも。