15分で! ベーコン茄子コーンの焼きクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
拍子切りしたベーコンをフライパンで焼色をつける。
その間にナスを乱切りしておく。
コーン缶の缶汁を切っておく。 - 2 オリーブオイルとナスを加え軽く炒める。
-
3
コーン、おろしニンニク、コンソメ固形スープの素、生クリームを加えて煮込む。
ベーコンの塩気もあるので味見をして塩コショウなどで調整してください。 - 4 グラタン皿に入れ、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターでチーズに焼色がつくまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オルテンシア2022/07/12 15:12簡単で美味しかったです。具とスープが味わえて、得した感じがしました。
また作りたいと思います。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)