15分で! ベーコン茄子コーンの焼きクリームスープ レシピ・作り方

15分で! ベーコン茄子コーンの焼きクリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
生クリームで煮たベーコン茄子コーンにチーズのせて焼くだけ〜相当手抜きのサラサラしたグラタンなのに美味しいのです(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 拍子切りしたベーコンをフライパンで焼色をつける。
    その間にナスを乱切りしておく。
    コーン缶の缶汁を切っておく。
  2. 2 オリーブオイルとナスを加え軽く炒める。
  3. 3 コーン、おろしニンニク、コンソメ固形スープの素、生クリームを加えて煮込む。
    ベーコンの塩気もあるので味見をして塩コショウなどで調整してください。
  4. 4 グラタン皿に入れ、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターでチーズに焼色がつくまで焼く。

きっかけ

生クリームにベーコンの旨味が加わるので他の具材はその時にあるもので作ります。今回はナスとコーン。

  • レシピID:1050025376
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリームその他のグラタン簡単夕食ベーコン
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • オルテンシア
    オルテンシア
    2022/07/12 15:12
    15分で! ベーコン茄子コーンの焼きクリームスープ
    簡単で美味しかったです。具とスープが味わえて、得した感じがしました。
    また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る