鶏ももと茄子のみぞれ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 180g
- 茄子 1本
- すりおろし大根 8cm分
- きざみ海苔 ひとつまみ
- ★水 100ml
- ★玉ねぎドレッシング 100ml
作り方
-
1
フライパンに油(適量外)をひき
鶏肉をこんがり焼く - 2 茄子、★、すりおろし大根の汁を入れ中火で蒸し焼きにする
-
3
粗熱が取れたら
大根おろしを加えて冷蔵庫で冷やす - 4 きざみ海苔をトッピングして出来上がり
きっかけ
余ったドレッシングを使いたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
余りがちなドレッシングだけで味が整います。 大根おろしを加えてさっぱり感をプラスしました。
- レシピID:1050025356
- 公開日:2022/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません