ローズマリーローストポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切る
- 2 じゃがいもを洗ってデンプンを洗い流す
- 3 じゃがいもを鍋に加えて被るぐらいの水を加えて火にかける
- 4 じゃがいもに火が通ったらざるにあげて湯気を落ち着かせる
- 5 フライパンににんにくとオリーブオイルを加えて弱火で加熱する
- 6 ニンニクがきつね色になったら火を止めてローズマリーを加えて、オイルをざるで濾す
- 7 じゃがいもの湯気が落ち着いたら、6のオリーブオイルをじゃがいもにかけて塩を振る
- 8 じゃがいもをバットに移してオーブンで焼く
- 9 焼き色が付いたら、ローズマリーとニンニクをじゃがいもと合わせて完成
きっかけ
ローズマリーを使った料理を考えていた時に思い浮かんだレシピです
おいしくなるコツ
塩はオーブンに入れる直前に振ることで、焼き色が付きやすくなります
- レシピID:1050025340
- 公開日:2022/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チキンソテーやステーキなどの付け合わせに相性が良いです