ローズマリーローストポテト レシピ・作り方

ローズマリーローストポテト
  • 約30分
  • 300円前後
pugliacook
pugliacook
冷めても美味しいローストポテトの作り方です
チキンソテーやステーキなどの付け合わせに相性が良いです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切る
  2. 2 じゃがいもを洗ってデンプンを洗い流す
  3. 3 じゃがいもを鍋に加えて被るぐらいの水を加えて火にかける
  4. 4 じゃがいもに火が通ったらざるにあげて湯気を落ち着かせる
  5. 5 フライパンににんにくとオリーブオイルを加えて弱火で加熱する
  6. 6 ニンニクがきつね色になったら火を止めてローズマリーを加えて、オイルをざるで濾す
  7. 7 じゃがいもの湯気が落ち着いたら、6のオリーブオイルをじゃがいもにかけて塩を振る
  8. 8 じゃがいもをバットに移してオーブンで焼く
  9. 9 焼き色が付いたら、ローズマリーとニンニクをじゃがいもと合わせて完成

きっかけ

ローズマリーを使った料理を考えていた時に思い浮かんだレシピです

おいしくなるコツ

塩はオーブンに入れる直前に振ることで、焼き色が付きやすくなります

  • レシピID:1050025340
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもローズマリーベイクドポテト
pugliacook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る