オレガノポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを薄切りにする
- 2 フライパンににんにくとオリーブオイルを加えて弱火で加熱する
- 3 にんにくがきつね色になったら取り出して、じゃがいもを並べる
- 4 塩、胡椒を振って弱火でじっくりと加熱する
- 5 片面がカリカリになったら、裏返してオレガノを振る
- 6 裏面も焼けたら出来上がり
きっかけ
じゃがいもとにんにくだけで何か作れないかと考えていた時に思い浮かんだレシピです
おいしくなるコツ
・多めの油を使うことで、焼きムラを防ぐことが出来ます。 ・乾燥オレガノは焦げやすいので、必ずじゃがいもを裏返してからかけるか、最後に仕上げに振っても良いと思います
- レシピID:1050025339
- 公開日:2022/06/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもその他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません