シンプルが美味しい!月山筍のグリル焼き レシピ・作り方

シンプルが美味しい!月山筍のグリル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kurubii
kurubii
香りよし!味よし!
皮に切れ目をいれるから剥きやすい!

材料(2人分)

  • 月山筍 10本
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 月山筍に皮に深めの切れ目をつける。
    中の筍が少し切れても大丈夫。
  2. 2 魚焼きグリルで10分〜13分焼き目が着くまで焼く。
  3. 3 簡単に手で剥けます!
    シンプルに塩で食べる。
  4. 4 参考
    根元がかたくなるので新鮮なうちに調理する。
    月山筍、根曲り竹、細竹
    呼び方は地域によって様々。

きっかけ

旬のものはシンプルにたべると美味しいです

おいしくなるコツ

焼き目は焦げたくらいが良い。

  • レシピID:1050025296
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おもてなし料理バーベキューの山の幸・川の幸料理簡単おつまみ
料理名
月山筍のグリル焼き
kurubii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る