簡単でうまい!白菜のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
とってもシンプルながら白菜の美味しさを存分に味わえるチヂミです♬
みんながつくった数 3

材料(3人分)

白菜(外側の葉)
9枚
チヂミ粉
150g
1個
1カップ
ゴマ油
大さじ2
★ポン酢
大さじ2
★ゴマ油
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★白ごま
小さじ1
★万能ねぎ(小口切り)
小さじ1

作り方

  1. 1
    下部を切り落として葉をはがし、洗って水気を切っておきましょう。
  2. 2
    水に卵を落として混ぜてからチヂミ粉と混ぜましょう。
  3. 3
    【1】の白菜を【2】につけます。
  4. 4
    フライパンにゴマ油をひいて熱します。
  5. 5
    白菜を両面焼きます。★を合わせたタレにつけて食べましょう。
  6. 6
    「本日のPickupレシピ」にてこのレシピをご紹介頂きました!励みになります(T▽T)2022.11.30

おいしくなるコツ

小ぶりの白菜があればベストですが、なければ半分にカットして作ってみて下さい。 タレに辛みが欲しい場合は、粉唐辛子やラー油もおススメです♬

きっかけ

韓国バラエティでよく出てきた白菜のチヂミを一度食べてみたいと思ってたところ、小ぶりの白菜を見つけたので作ってみました。

公開日:2022/05/09

関連情報

カテゴリ
白菜その他の韓国料理チヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする