簡単でうまい!白菜のチヂミ レシピ・作り方

材料(3人分)
- 白菜(外側の葉) 9枚
- チヂミ粉 150g
- 卵 1個
- 水 1カップ
- ゴマ油 大さじ2
- ★ポン酢 大さじ2
- ★ゴマ油 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★白ごま 小さじ1
- ★万能ねぎ(小口切り) 小さじ1
作り方
-
1
下部を切り落として葉をはがし、洗って水気を切っておきましょう。
-
2
水に卵を落として混ぜてからチヂミ粉と混ぜましょう。
-
3
【1】の白菜を【2】につけます。
-
4
フライパンにゴマ油をひいて熱します。
-
5
白菜を両面焼きます。★を合わせたタレにつけて食べましょう。
きっかけ
韓国バラエティでよく出てきた白菜のチヂミを一度食べてみたいと思ってたところ、小ぶりの白菜を見つけたので作ってみました。
おいしくなるコツ
小ぶりの白菜があればベストですが、なければ半分にカットして作ってみて下さい。 タレに辛みが欲しい場合は、粉唐辛子やラー油もおススメです♬
- レシピID:1050025259
- 公開日:2022/05/09
関連商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません