簡単でうまい!白菜のチヂミ レシピ・作り方

簡単でうまい!白菜のチヂミ
  • 約10分
  • 300円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
とってもシンプルながら白菜の美味しさを存分に味わえるチヂミです♬

材料(3人分)

作り方

  1. 1 下部を切り落として葉をはがし、洗って水気を切っておきましょう。
  2. 2 水に卵を落として混ぜてからチヂミ粉と混ぜましょう。
  3. 3 【1】の白菜を【2】につけます。
  4. 4 フライパンにゴマ油をひいて熱します。
  5. 5 白菜を両面焼きます。★を合わせたタレにつけて食べましょう。

きっかけ

韓国バラエティでよく出てきた白菜のチヂミを一度食べてみたいと思ってたところ、小ぶりの白菜を見つけたので作ってみました。

おいしくなるコツ

小ぶりの白菜があればベストですが、なければ半分にカットして作ってみて下さい。 タレに辛みが欲しい場合は、粉唐辛子やラー油もおススメです♬

  • レシピID:1050025259
  • 公開日:2022/05/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の韓国料理チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る