【おつまみにも◎】旨辛!豚キムチ炒め レシピ・作り方

【おつまみにも◎】旨辛!豚キムチ炒め
  • 約10分
cek
cek
冷蔵庫の残り野菜をたっぷり入れて栄養価UP!
我が家の節約メニューです。
味付けもキムチでほとんど決まるので誰でも簡単に本格的な味付けになります!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に胡椒を振る。
  2. 2 生姜とにんにくはみじん切りにし、ごま油を敷いたフライパンに入れて加熱。
  3. 3 香りが出てきたら①の豚肉を入れて8割火が通ったら、細めの短冊切りにしたにんじんを加えて炒める。
  4. 4 にんじんに火が通ったら約3cmに切ったニラを加えてさらに軽く炒め、キムチを加える。
  5. 5 めんつゆをフライパンに回しかけながら加えて仕上げに軽く炒める。
  6. 6 盛り付けて万能ねぎを飾る。

きっかけ

残り物の野菜をたっぷり食べようと思い立ったので。

おいしくなるコツ

強火で加熱すると、野菜の余計な水分が出にくくなります。 さっと手早く炒めることがポイントです!

  • レシピID:1050025255
  • 公開日:2022/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチ簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
cek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る