シャキシャキ!長芋おつまみ レシピ・作り方

シャキシャキ!長芋おつまみ
  • 5分以内
cek
cek
火を使わないので超簡単!
消化の良い長芋を使ったお浸しです。
おつまみにもおすすめ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き、約2cm角に小さく切る。
  2. 2 ポリ袋に長芋、白だし、水、酢を加えて揉み込む。
    時間があれば30分ほど浸けておく。
  3. 3 めんつゆを回しかけて、好きなだけかつお節を盛り付ける。

きっかけ

あっさりしたおつまみで少しでも肝臓を休めたいなと。

  • レシピID:1050025216
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
cek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る