キーマカレーをパイシートで包んで〜ミートパイ風 レシピ・作り方

キーマカレーをパイシートで包んで〜ミートパイ風
  • 約30分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
作りすぎたキーマカレーやドライカレーを市販のパイ生地にのせて焼いたら〜カレー味のミートパイ(^o^)
チーズがとろーり、美味しいよ

材料(1人分)

  • 市販のパイシート 1枚
  • キーマカレーなど 1カップ
  • ピザ用チーズ 1/4カップほど
  • ツヤを出すなら 卵黄1/2個分

作り方

  1. 1 オープンを200度予熱開始する。
    市販のパイシートを1.5倍に麺棒などで延ばす。
    シート半分に、キーマカレーとチーズをのせる。
    閉じ合わせる部分を残しておく。
  2. 2 フォークで閉じる部分を押さえて密着させる。
    膨らんだ部分は、包丁で3箇所ほど斜め切り目を入れるかフォークを刺して穴をあけておく。
  3. 3 オーブントレイにオーブンシートを敷き、パイをのせる。
    表面に卵黄を刷毛で塗るとツヤが出ます。
    今回は、手っ取り早く牛乳を塗ってます。
    200度で20分焼く

きっかけ

金時豆入りのキーマカレーを作りすぎた時は、目先を変えてミートパイ風にリメイクします。

  • レシピID:1050025191
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートパイ料理のちょいテク・裏技簡単夕食キーマカレー
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る