ビーツのポタージュ レシピ・作り方

ビーツのポタージュ
  • 約30分
・あゆ・
・あゆ・
バター、生クリーム、豆乳不使用。味付けは”塩”のみ!ジャガイモと玉ねぎでトロミをつけます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビーツ、玉ねぎ、ジャガイモをオイルで炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら水と塩を加え、火が通るまで煮る。
  2. 2 野菜に火が通ったらブレンダーやミキサーで滑らかにする。
  3. 3 塩で味を整えたら完成☆

きっかけ

動物性なしでお野菜たっぷりのポタージュがイイ! ちょうど色鮮やかなビーツがあったので、真っ赤なポタージュを作りました(^^)

おいしくなるコツ

お塩の量はお好みで!

  • レシピID:1050025182
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ野菜スープコーンスープ・ポタージュじゃがいも玉ねぎスープ
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る