10分で! クレソン焼きしゃぶサラダのたれ2種 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
Aをまぜてゴママヨドレッシング
Bを混ぜて中華ドレッシング(お好みでラー油、唐辛子を混ぜるとピリ辛に) -
2
ラディッシュは輪切り。
グレープフルーツは果肉を一口大に。
クレソンはざく切り。
レタスは手でちぎる。
器に盛り付けておく。
※野菜は玉ねぎきゅうりなど適当でOK -
3
しゃぶしゃぶ用豚肉を2〜3等分に切り、塩コショウを少しふりかけフライパンで両面を焼く。
薄いのですぐ焼けます。 - 4 各自、野菜とお肉を取り分けて好みのドレッシングをかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみねー★2022/03/22 23:21タレ1を作りました。
ゴマが好きなので分量以上いれ
野菜サラダにかけていただきました。
手作りドレッシングがこんなに美味しくできるんですね!